г. Москва, 80-й км МКАД техцентр "Тенэк" 4с18
Время работы: 09:00-19:00

Интернет магазин запчастей для иномарок

«Автомат», DSG и полный привод: главное о российской Skoda Karoq
 
В Санкт-Петербурге состоялась долгожданная премьера кроссовера Skoda Karoq для российского рынка. Годовая задержка связана с локализацией модели — все это время чехи налаживали сборку машины на своем заводе в Нижнем Новгороде. Российский вариант будет отличаться от европейского набором силовых агрегатов, комплектациями и качественной адаптацией к холодному климату. Автомобиль в «средней» комплектации обойдется в 1,5 млн рублей.
 
Компактный размер и умные опции
 
С длиной 4382 мм и колесной базой размером 2638 мм Karoq заходит в сегмент компактных кроссоверов, где будет конкурировать с Nissan Qashqai, Hyundai Creta и Renault Kaptur. Базовый объем багажника составляет ровно 500 л, но при складывании заднего дивана вместимость трюма увеличивается до 1609 литров. Задние места складываются в соотношении 60:40. Пятую дверь можно доукомплектовать электроприводом, позволяющим отрывать багажник махом ноги под задним бампером.
 
Из «умных» опций российский Karoq получит крепления и крючки для фиксации сумок, карманы для бутылок в передних дверях, отсеки на тоннеле и в подлокотнике, очечник и держатель парковочного талона. Есть специальный отсек для светоотражающего жилета, держатель для ручки, «умный» подбутыльник, позволяющий открыть крышку одной рукой, скребок для льда, набор сеток и крепежных резинок.
 
Два двигателя, передний и полный привод
 
Российскую версию Karoq предложат с двумя двигателями и несколькими коробками передач. Первый вариант — локализованный атмосферник объемом 1,6 л мощностью 100 л. с. в паре с механической 5-ступенчатой коробкой передач, передним или полным приводом. Базовый вариант разгоняется до 100 км/ч за 11,3 с и достигает 183 км в час.
 
Более мощные версии имеют 150-сильный турбомотор 1,4 TSI, который работает в паре с 8-ступенчатым «автоматом» на переднеприводных версиях и с 6-ступенчатой коробкой DSG на полноприводных. Первую «сотню» такие машины набирают за 8,8 и 8,9 с соответственно, а максимальная скорость составляет 199 и 193 км в час.
Переднеприводные машины оснащены электронной блокировкой дифференциала EDL, а полноприводные — многодисковой муфтой и той же системой EDL, но только для задних колес. Кроме того, за доплату кроссоверы могут быть укомплектованы функцией выбора режимов движения, которая подстраивает алгоритмы работы силового агрегата, руля и трансмиссии от экономичного до спортивного вариантов. Полноприводные машины также имеют снежный алгоритм движения по скользким покрытиям и режим Off-road для пересеченной местности.
 
Три комплектации и пакет для плохих дорог
В России Skoda Karoq предложат в трех комплектациях: Active, Ambition и Style — все с пакетом для плохих дорог. Это дополнительная защита моторного отсека и проводки от грязи и реагентов, а также пластиковые накладки, прикрывающие тормозные шланги и другие элементы конструкции.
 
В базовый набор входят легкосплавные 16-дюймовые колеса, рейлинги на крыше, подогрев передних сидений, противотуманные фары и светодиодные задние фонари с анимированной функцией вежливой подсветки, а также электрический стояночный тормоз. Кроме того, в комплектации Active есть защита картера, ассистент подъема в гору, система курсовой устойчивости, круиз-контроль с ограничителем скорости и задние сонары парковки.
 
Автомобиль в исполнении Ambition дополнен хромироваными деталями и декоративными вставками интерьера, многофункциональным рулем c кожаной отделкой, двухзонным климат-контролем, затемняемым салонным зеркалом. Медиасистема Swing имеет цветной сенсорный дисплей диагональю 6,5 дюйма, разъемы USB и SD, а также протокол Bluetooth.
Опциональная система Bolero имеет 9-дюймовый экран и умеет воспроизводить аудиофайлы различного формата, а также отображать SMS-сообщения. Меню системы позволяет выполнить тонкую настройку различных систем самого автомобиля, включая подогрев сидений и фоновую подсветку салона.
 
Замша, атмосферная подсветка и системы-помощники
Комплектация Style — это 17-дюймовые колеса, серебристые рейлинги на крыше и полностью светодиодные фары с функцией освещения поворотов. Здесь же будет система бесключевого доступа, полный набор датчиков парковки, а также функция электроскладывания и автоматического затемнения боковых зеркал. В отделке салона используется искусственная замша, есть атмосферная подсветка, а руль оснащается подогревом.
Старт продаж и минимальная цена
 
Старт продаж Karoq российской сборки запланирован на первый квартал 2020 года. Полный прайс-лист представительство Skoda пока хранит в тайне, однако уже известна цена автомобиля в «средней» версии Ambition. Такой кроссовер с 1,4-литровым турбомотором, 8-ступенчатым «автоматом» и передним приводом обойдется в 1 515 000 рублей.
     Если Вы ищите дешевые и качественные запчасти для иномарок, либо жидкости, аксессуары или инструмент для обслуживание своего автомобиля, то Вы сделали правильный выбор, посетив сайт нашего интернет-магазина.
       Для поиска и заказа запчастей на нашем ресурсе присутствует весь необходимый программный комплекс. Это интуитивно понятный каталог запчастей для иномарок, воспользовавшись которым Вы однозначно найдете требуемую запчасть. Это еще более 70 каталогов по дискам, шинам, аккумуляторам, жидкостям, аксессуарам, тюнингу и инструменту.  Вместе с тем мы работаем только с аккредитованными представительствами и официальными дилерами, что полностью исключает попадание несертифицированных запчастей в наши прайсы. В магазинах запчастей нашей компании представлены как оригинальные, так и неоригинальные запчасти для:
•    проведения планового ТО;
•    тюнинга вашего транспортного средства;
•    кузовного ремонта;
•    внесрочного обслуживания автомобиля.
     Основная цель нашей работы – это взаимовыгодное сотрудничество. Самое главное– это получение положительных эмоций. Мы гарантируем, что работа с нашей компанией продлит Вам ЖИЗНЬ.