Звоните, мы поможем заказать
нужную деталь

Алтуфьево +7(495) 517-78-84
Кунцево +7(495) 926-96-98
Речной вокзал +7(903) 722-16-80
Обратный звонок

Audi Q7 - исполин от Ауди

        Audi официально сняла покровы с премиального кроссовера Q7 второго поколения. Внешний вид получился более точеный, автомобиль потерял три сотни килограмм и на фотографиях выглядит как большой Q3. Но в основном фамильные черты Q7 остались.

        Построенный на модифицированной версии платформы Audi MLB, новая Q7 претерпела достаточно серьезное похудание, автомобиль на новой платформе и в новом кузове весит на 325 кг легче предшественника. Масса версии с дизелем, 3.0 TDI, не будет превышать 2 тонны и остановится на 1.995 кг.

,

        На кузове был сэкономлен 71 кг,  только лишь алюминиевые двери смогли помочь уменьшить вес кроссовера на 24 кг. Передние крылья, капот и задняя дверь также сделаны из алюминия. Целых 100 кг инженерам Ауди удалось взять с шасси, не уменьшив при этом технических и прочностных характеристик платформы. 

        Несмотря на то, что новый Q7 немного короче (на 37 мм) и уже (на 15 мм) чем предшественник, с получившимися следующими данными, 5.050 мм в длину, 1.970 в ширину и 1.740 мм в высоту, колесная база составила 2.990 мм, Audi утверждает, что салон стал длиннее и просторнее, в нем на обоих рядах сидений даже высокие люди не будут упираться в потолок головами.

        В частности, появились дополнительный 21 мм между передним и задним рядом, пространство надо головой увеличилось на 41 мм и на 23 мм для переднего и заднего ряда соответственно. Менее будоражит сознание внешний вид Q7, ведь как неоднократно предполагалось и говорилось раньше, люксовый кроссовер из Ингольштадта получил «классический», застывший на протяжении последних 10-ти лет дизайн. Но и тут эволюция все же видна. Главное, что явно бросается в глаза это более угловатые формы, гораздо менее «дутые» обводы и визуально уменьшившиеся размеры, внешне больше всего выделяется трехобъемная фальшрешетка радиатора. Выглядит в целом неплохо, но издалека новый флагманский кроссовер напоминает Audi Q3, только, что размером автомобиль побольше.

 
        А вот интерьер, другой разговор, редизайн налицо, кроссовер получил приятный салон и современную центральную панель, которая в качестве опции может быть оснащена новейшей 12.3 дюймовой TFT инструментальной панелью приборов. Audi также постаралась уменьшить сумбур и привести все к единому упорядоченному виду дабы улучшить эргономику. Как и уходящая Audi Q7, последователь имеет три ряда сидений. Второй и третий ряд для увеличения возможностей перевозки грузов можно сложить. Объем багажника при поднятых семи сидениях составляет 295 литров, в пятиместной конфигурации- 890 и при занятых передних двух сидениях аж 2.075 литров полезного объема!
 
 
        Естественно Audi предлагает стандартный и дополнительные удобства, включающие в себя автоматически открывающуюся с помощью жеста ноги заднюю дверь, последнее поколение информационно-развлекательной системы Audi MMI с 7-ми или 8.3 дюймовым убирающимся дисплеем и удобным тачскрином, продвинутую аудиосистему Bang&Olufsen и даже планшеты для задних пассажиров выпускаемые под брэндом Audi, приведенный список естественно далеко не полный.
 
Подробные технические характеристики 2016 Audi Q7
Из абсолютно новой информации о Q7 2016 года, Ауди предоставила данные двигателях, которые будут ставится на могучий кроссовер. В Европе новый Q7 будет производится с двумя моторами V6, 268 сильным с крутящим моментом в 600 Нм 3.0 дизельным двигателем, достигающим 100 км/ч за 6.3 секунды и 3.0 литровым наддувным бензиновым двигателем в 328 л.с., с 440 Нм момента силы, способный разогнать кроссовер до 100 км/ч за 6.1 секунду. Оба двигателя сцеплены с 8 скоростной автоматической трансмиссией.
 
 
Как будет выглядеть второе поколение Audi Q7
 
        Удивительно, но Audi предложит 2.0 литровый четырехцилиндровый бензиновый TFSI мощностью 248 л.с. и 370 Нм момента для Азиатского рынка и внимание, для США, где-где, а уж в Штатах никогда не прельщались двигателями таких объемов, зачем Ауди запустит на один из самых раскрученных рынков мира модель с таким маломощным двигателем остается загадкой.Для тех кому слово «экономия» не является чуждым из Ингольштадта предлагают вариант с 3.0 литровым TDI Ultra дизелем, 218 л.с. и 500 Нм крутящего момента.
 Гибридная plug-in версия с полным приводом Quattro также будет добавлена в модельный ряд в 2015 году, но чуть позже, чем варианты с обычными ДВС. Название гибрид будет носить Q7 e-tron, он будет сочетать в себе 3.0 литровый турбодизельный V6 и электромотор, совмещенные с 8-ми ступенчатой трансмиссией типтроник. Общая мощность объединенной силовой установки составит 368 л.с.. Крутящему моменту также можно будет позавидовать, 700 Нм. Литий-ионные аккумуляторы вмещают 17.3 кВт энергии, позволяя пройти до 56 км на чистом электричестве.
 
 
        По данным Audi, Q7 e-tron разгоняется с 0 до 100 км/ч за 6.0 секунд ровно и за 6.1 секунду на электротяге. Максимальная скорость- 225 км/ч.
При использовании обоих моторов, гибрид расходует 1.7 литра топлива в комбинированном цикле на 100 км пути, при этом вредные выбросы CO2 составляют менее 50 гр. на километр. Audi Q7 2016 модельного года отпразднует свою мировую премьеру на Detroit Auto Show, в январе следующего года.